Buat temen-temen yang masih duduk dibangku sekolah pasti seneng banget yah karna lagi nikmatin libur panjang pastinya, tapi gimana nih sama nilai raport yang kalian udah dapet? Semoga nilainya bagus-bagus yah, amiiin. Ngomong-ngomong aktifitas apa nih yang udah temen-temen agendain buat ngisi waktu selama liburan? Semoga aja temen-temen ngisi waktu liburan dengan hal-hal positive, bermanfaat dan asyik.

Libur panjang yang sekitar dua minggu lebih ini bahkan ada yang satu bulan di beberapa sekolah suasta bisa kalian gunain buat liburan bareng keluarga atau sahabat. Tapi untuk liburan bareng sahabat pastinya kalian harus punya budget yang gak sedikit dan kalau kalian liburannya sama keluarga pastinya semua biaya udah ditalangin sama orang tua, asyik juga yah.

Kalau kalian gak punya duit buat liburan bahkan ke tempat wisata yang travelnya promo atau keluarga kalian nggak ngeagendain jalan-jalan diliburan kali ini juga yaa gak apa-apa, karna kalian bisa isi dengan kegiatan seru lainnya, misal kalian bisa lebih fokus sama hobi kalian, pasti temen-temen punya hobi yang asik dan seru kan? Dan karna selama masa sekolah gak bisa total ke hobi kalian, nah liburan panjanglah waktunya kalian dan hobi.

Selain bisa persibuk diri dengan hobi, liburan juga bisa kalian gunain buat coba hal-hal baru. Banyak banget kan hal-hal baru yang bisa kalian coba, kaya masak, maen music, coba oprek-oprek speda atau motor, belajar bahasa, jadi youtuber dan hal-hal baru yang laen yang belum kalian coba.

Pokonya banyak banget kan aktivitas asik dan seru yang bisa kalian lakukan saat libur panjang bahkan mungkin hal sederhana sekalipun missal dengan menata atau beres-beres kamar kalian, karna dengan kamar yang rapi dan bersih siapa tahu muncul ide-ide creative yang keren. Hal sederhana lainnya yang bisa temen-temen lakukan yang lain misal dengan belajar untuk mempersiapkan semester depan, hayo yang mau lanjut ke SMA sama lanjut kuliah belajar yah biar masuk sekolah atau PTN favorite, eh aktivitas belajar termasuk seru dan asik ga yah? Hehe..

Tapi apa seru yah kalau kita isi aktivitas saat libur panjang cuman sendirian, misal waktu hubungin sahabat ternyata dia nya malah liburan sama keluarga, atau udah lakuin semua aktivitas yang tadi udah di share diatas tapi masih mau isi hal seru lainnya. Kalau gitu kalian coba aja deh check akun sosmednya bogor ngariung, kaya twitter, instagram, facebook atau akun lainnya, karna di bogor ngariung kalian bisa nemuin sekitar 80 lebih komunitas yang ada di kota bogor. Siapa tahu kalian nemuin komunitas yang sehobi sama kalian, atau kalian nemuin komunitas yang dimana kalian bisa belajar hal baru. Selain ketemu sama temen-temen baru kalian juga bisa nambah pengalaman dan yang pasti bisa belajar bareng-bareng buat ngasah potensi kalian. Asik kan..

%d bloggers like this: